鋼管的抗刮能力分析

  來源:www.176038.tw
  鋼管是一種中空的長條圓形鋼材,主要廣泛用于石油、化工、醫療、食品、輕工、機械儀表等工業輸送管道以及機械結構部件等。另外,在折彎、抗扭強度相同時,重量較輕,所以也廣泛用于制造機械零件和工程結構。鋼管具有優良的撓性。聚乙烯的撓性使聚乙烯管可以進行盤卷,并以較長的長度供應,不需要各種連接管仵,且其走向容易依照施工方法的要求進行改變,還可在施工前改變鋼管的形狀,插入舊管后恢復原來的大小和尺寸。
  焊接鋼管的抗彎曲和抗扭強度更高,承重能力更足,所以其一般被廣泛應用于機械零件制造中。例如,石油鉆桿、汽車傳動軸、自行車架以及建筑施工中用的鋼腳手架等均采用焊接鋼管制造而成。然而無縫鋼管由于具有中空截面,而且其周邊沒有接縫的長條鋼材,所以可以作為輸送流體的管道。另外,無縫鋼管的抗彎曲強度比較小,所以一般被廣泛用于低中壓鍋爐過熱蒸汽管、沸水管及機車鍋爐用過熱蒸汽管。
  無縫鋼管與焊管主要是成型工藝不同。焊管,一般是通過將平板材經折彎后焊接起來的,你可以在上面發現一條焊縫;直徑較粗的一般是螺旋焊縫。而無縫鋼管一般是將熔融狀態的鋼水通過環形狹縫積壓出來后再經拉伸等處理工藝成型,這樣就沒有焊縫。
  鋼管具有良好的抵抗刮痕能力。研究證明,PE80等級的聚乙烯管具有較好的抵抗SCG的能力和耐刮痕能力。鋼管還具有良好的快速裂紋傳遞抵抗能力。針對溫度越低,管徑和壁厚越大,工作壓力越高,塑料管道快速開裂的危險性越大的特點。
  小編:xyq
煙臺海翔鋼管有限公司 ?2019 Microsoft Corporation. All rights reserved.

如何看股票k线图